高级搜索>> 官方微博  无障碍浏览
工作职责   ·当前您的位置:首页 -- 政务公开 -- 工作职责

(一)对全区档案工作实行统筹规划、宏观管理。依据党和国家、省、市有关档案工作的方针政策、法律法规,制定本区档案事业发展中长期规划、工作计划、档案工作规章制度和业务标准。 

(二)贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施〈档案法〉办法》、《宁波市档案工作条例》,依法开展档案执法监督检查工作,查处档案违法行为。

(三)按照“统一领导,分级管理”的原则,对区级机关、群众团体、企事业单位的档案工作进行监督指导。

(四)集中统一地管理全区范围内的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料安全。

(五)负责接收、征集、整理、保管区级机关及其所属单位的重要档案以及社会上散存的具有全区意义的档案资料,运用现代化技术和手段保护和管理档案,做好档案信息开发、编研利用和接待服务工作。

(六)组织全区档案干部专业教育与培训工作,负责全区档案专业初级职称的评审工作。

(七)负责做好局机关干部思想政治工作及干部队伍日常管理工作,并抓好本局的党风廉政建设。

 

法人代表:徐行芬           联系电话:(0574)86782950   

局办公室:(0574)86780564   传真:(0574)86780564 电子邮箱:bldangan@bl.gov.cn

业务科:(0574)86782949  查阅大厅:(0574)86780570

通讯地址:浙江省宁波市北仑区四明山路738号档案馆三楼   邮政编码:315800

     
     
     
隐私声明版权声明网站地图网站帮助联系我们加为收藏设为首页网站管理

版权所有 宁波市北仑区档案局 未经同意不得转载本站任何信息 地址:宁波市北仑区长江路1166号
邮箱:bldangan@bl.gov.cn 电话:0574-86780564 传真:0574-86780564 许可证号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
浙公网安备33020602000238号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站