你所在的位置:首页 -- 正文信息

正文信息

“烽火古韵 欢庆元宵”民间文艺踩街巡游

发表日期:2017-02-21 10:25:48 阅读次数: 来源:宣传 唐海舟 严健中   字体:【

1.jpg

  俗话说:正月十五闹元宵,一个“闹”字道出了元宵节的欢腾、热烈、红火。2月11号下午,郭巨街道的老百姓身着盛装,齐上街头,以“踩街巡游”的形式,纪念郭巨街道成立半周年,祈盼新的一年风调雨顺、五谷丰登。


2.jpg
3.jpg

  民俗好戏踩街演,元宵满城尽狂欢。12:30分,来自各村(社区)的特色民俗表演阵容纷纷在郭巨灯具城登场,抬阁、响器木偶、跳蚤会、马灯舞、舞龙、秧歌等非遗民间文艺表演一一亮相,4个大型表演方阵用极具特色的表演带给现场群众视觉的享受和文化的盛宴。

4.jpg

5.jpg

  踩街队伍从郭巨中学出发,伴随着喧天的锣鼓声,在人群的簇拥下缓缓前行。此时,街面成了流动的舞台,激情和活力在古城尽情释放,道路两侧人头攒动,“熊孩子们”纷纷骑在爸爸的脖子上看表演,那个惬意劲真是羡煞旁人。


6.jpg
7.jpg

  巡游表演队伍激情舞动,路过之处让市民大饱眼福,观众们也对演员的精彩表演纷纷喝彩,并不时传来阵阵欢笑声,大家还举起手中的相机、手机拍下这时精彩的民俗倩影。

分享到
更多
  【返回首页】【打印】【关闭】

版权所有:宁波市北仑区档案局 ·严禁复制 Copyright 宁波市北仑区档案局 浙ICP备05061397号
地址:宁波市北仑区长江路1166号 电话:0574-86780564 传真:0574-86780564 技术支持:龙腾公司