高级搜索>> 官方微博  无障碍浏览
信息正文   ·当前您的位置:首页 -- 信息正文
海宁:省档案局调研组莅临调研基层档案工作
时间:2018-07-06 09:14:57 来源:海宁市档案局  浏览次数: 文字大小:【大】【中】【小】

  7月4日上午,省档案局局务会议成员、办公室主任郑金月一行来到海宁市许村镇调研基层档案工作,嘉兴市档案局局长叶永强、副局长陆建军,海宁市档案局局长徐霞芳等陪同调研。

  调研组一行首先来到宏达控股集团,参观企业发展展厅,详细了解企业档案工作情况。宏达控股集团一直以来重视档案的收集、保存、利用工作,把档案作为企业资产的一部分,从2006年开始建立了符合企业发展的档案管理制度。调研组对该公司档案工作成效表示肯定,并从档案管理的专业角度提出了指导性建议。

  随后,调研组参观了省内首家对外开放的家庭档案馆——张惠烈家庭档案馆。该馆保管了家人婚丧记录、师长文友信函、家庭文艺创作等家庭档案,反映许村政治、经济、民生等方面的许村档案和体现海宁特色的潮文化、灯文化、名人文化档案。调研组对张惠烈家庭档案馆给予高度评价,认为该馆不仅藏品丰富,接地气、成系列,为档案工作注入了生机和活力,也是全民学习和了解家庭档案知识、亲身体验家庭建档的一个很好的平台,建议加强宣传,让更多的家庭参与家庭建档活动。

  调研组还来到许村镇档案馆了解档案资源下沉工作。自去年底市档案馆将原许巷乡、许村镇、沈士镇的党委政府三个全宗和婚姻档案的数字化成果提供给许村镇档案馆查询利用后,许村档案馆的查档服务从原来的“远程服务、半小时取件”迎来了“跨馆利用、三分钟取件”的新时代,办事效率提升十倍,跑出了档案服务基层、服务老百姓的加速度。郑金月对海宁利用数字化技术提高档案服务效率,打破区域间的界限,全面推进民生档案查询下沉工作,在更广泛更基层的范围内实现档案的共享工作,表示了充分肯定。最后,调研组一行还实地查看了海宁市档案馆新馆改建情况。

分享到
更多
打印】    【关闭

·古稀老人向房县档案馆捐赠
·四川叙永县加强《独生子女证
·宁波市鄞州区档案局提早部
·上甘岭战役功臣向孝感市档
·熊一民教授被聘为武汉方言

隐私声明版权声明网站地图网站帮助联系我们加为收藏设为首页网站管理

版权所有 宁波市北仑区档案局 未经同意不得转载本站任何信息 地址:宁波市北仑区长江路1166号
邮箱:bldangan@bl.gov.cn 电话:0574-86780564 传真:0574-86780564 许可证号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
浙公网安备33020602000238号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站