高级搜索>> 官方微博  无障碍浏览
信息正文   ·当前您的位置:首页 -- 信息正文
杭州:启动侨史资料档案征集工作
时间:2018-07-03 10:43:03 来源:杭州市档案局  浏览次数: 文字大小:【大】【中】【小】

  6月28日,杭州市侨史征集工作座谈会暨启动仪式在杭州华侨活动中心举行。杭州市政协副主席、市侨联主席王立华,市档案局局长范飞,市侨联副主席苏挺、石利群、朱培华等参加。

  杭州是历史文化名城,自古对外交往就很频繁,从杭州移民海外的侨民也不少。海外华侨、归侨、侨眷不仅是中国联系世界的重要纽带,也是促进国家发展的重要依靠力量。抢救、征集杭州侨史资料,是为了真实地记录杭州华侨、归侨、侨眷等对杭州经济建设和社会发展的贡献,更好地弘扬广大侨胞爱国爱乡、造福乡梓的精神;是为了进一步加强海外华侨、华人、归侨、侨眷对国家的归属感和向心力,服务杭州市委、市政府关于“加快城市国际化,建设独特韵味、别样精彩的世界名城”发展战略。

  范飞在座谈会上公布了侨史征集要求和活动方案。侨史征集活动倡导无偿捐赠、自愿捐赠,诚邀杭州各机关、团体、企事业单位,杭州籍归侨侨眷、华侨华人、侨务工作者以及广大市民积极支持和参与,提供有关华侨史料(包括文件、文稿、题词、电报、日记、书画、信函、票证、声像、照片等原件或复制件)。

  王立华在座谈会上讲话,并宣布侨史征集工作正式启动。她指出,市侨联和市档案局共同开展侨史征集工作,认真梳理、完整记录每一份侨史资料,切实发挥档案史料的教育、激励作用,很有意义。希望广大归侨侨眷积极参与,积极提供涉及华侨历史和现状的书刊、书信、档案、记录、特刊、文集、日记、碑刻等文献资料和有关作品,为共同完成这次侨史征集工作贡献力量。参加启动仪式的归侨侨眷、侨企代表、海外侨胞、专家学者、基层侨联组织代表等纷纷在座谈会上发言。

分享到
更多
打印】    【关闭

·古稀老人向房县档案馆捐赠
·四川叙永县加强《独生子女证
·宁波市鄞州区档案局提早部
·上甘岭战役功臣向孝感市档
·熊一民教授被聘为武汉方言

隐私声明版权声明网站地图网站帮助联系我们加为收藏设为首页网站管理

版权所有 宁波市北仑区档案局 未经同意不得转载本站任何信息 地址:宁波市北仑区长江路1166号
邮箱:bldangan@bl.gov.cn 电话:0574-86780564 传真:0574-86780564 许可证号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
浙公网安备33020602000238号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站