高级搜索>> 官方微博  无障碍浏览
信息正文   ·当前您的位置:首页 -- 信息正文
安吉县档案局举行档案登记备份数据容灾恢复应急演练
时间:2017-09-13 16:48:56 来源:安吉县档案局  浏览次数: 文字大小:【大】【中】【小】

  作为纪念《档案法》颁布实施30周年活动之一,近日,安吉县档案局登记备份中心模拟档案数据丢失突发事故,举行数据容灾恢复演练。

  本次应急演练模拟服务器存储、硬盘存储故障造成数据丢失情况,根据演练单位线下、线上申请,登备中心严格遵循应急预案要求,及时启动应急响应,按规范流程通过专业传输工具和软件返回所需数据,完成数据准确恢复,保障单位业务工作正常开展。

  通过演练,进一步锻炼了工作人员应急处置数字档案突发事故的能力,增强了风险和危机意识,完善了应急处置流程,提高了档案数据安全保障。

  根据安排,下阶段我局将针对本次演练暴露出的问题进一步健全数字档案登记备份工作应急管理机制,加强人员业务培训,不断提高处置突发事故与灾害的能力,确保全县档案数据安全。

分享到
更多
打印】    【关闭

·丽水市档案局开展蹲点调研
·李烈钧将军家属向武宁县捐
·阜阳市加强“三严三实”教育
·《合江古今人物选编》进入送
·呼和浩特市档案局调研“十个

隐私声明版权声明网站地图网站帮助联系我们加为收藏设为首页网站管理

版权所有 宁波市北仑区档案局 未经同意不得转载本站任何信息 地址:宁波市北仑区长江路1166号
邮箱:bldangan@bl.gov.cn 电话:0574-86780564 传真:0574-86780564 许可证号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
浙公网安备33020602000238号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站