高级搜索>> 官方微博  无障碍浏览
信息正文   ·当前您的位置:首页 -- 信息正文
余杭区深化“最多跑一次”改革:跑出群众满意度
时间:2017-09-12 16:45:49 来源:杭州市余杭区档案局  浏览次数: 文字大小:【大】【中】【小】

  有些事以前跑多次未必办成,现在只需跑一次甚至不用跑就能办成。“最多跑一次”让群众很受益。

  “最多跑一次”,这场在浙江省范围内深入推进的行政审批服务改革,余杭奋勇当先,跑在前列,今年先后推出1406项“最多跑一次”清单,占群众和企业到政府部门办事事项总数的80%以上,更令人欣喜的是,有135项“不用跑”就能轻松搞定。

  推进职能转变、简政放权、优化服务,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门自己跑”,变被动服务为主动服务, 政府部门在行政审批事项上不断地做“减法”,在办事效率上不断地做“加法”,给群众最切实的感受是,政府服务真给力,现在办事真方便。

  简化办事流程、改善办事服务,着力打造网上办事大厅,推进行政服务中心前移、下沉,向镇(街)、村(社)延伸,一条条改进的举措,一项项务实的改革,除顽瘴、克痼疾,“最多跑一次”改革成果有的落地扎根,形成了细化实化的制度安排;有的开花结果,总结出了可复制、可推广的经验成果,成为推动余杭经济社会发展的强大动力。

分享到
更多
打印】    【关闭

·嘉兴市档案局赴衢州开展档
·永康市档案局开展“永康大话
·上海市奉贤区档案馆通过国
·上海市徐汇区档案馆通过全
·宁波:学习贯彻全国档案馆工

隐私声明版权声明网站地图网站帮助联系我们加为收藏设为首页网站管理

版权所有 宁波市北仑区档案局 未经同意不得转载本站任何信息 地址:宁波市北仑区长江路1166号
邮箱:bldangan@bl.gov.cn 电话:0574-86780564 传真:0574-86780564 许可证号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司
浙公网安备33020602000238号 建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站